20 августа 2021
Желе из калины, протертой в сыром виде

Желе из калины, протертой в сыром виде

Из полезных и освежающих ягод калины можно приготовить вкусное витаминное желе, которое прекрасно подойдет как сладкое угощение к горячему травяному чаю. Желе, приготовленное по этому рецепту, не требует варки, а это значит, что все полезное останется в ягоде. Желатин тоже не потребуется, так как масса из протертых ягод сама по себе получается достаточно густой. Таким образом можно заготовить полезную ягоду на зиму впрок, чтобы иметь в запасе источник полезных для иммунитета веществ.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,68кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы58,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы обогатить желе из калины витаминами, а также придать цитрусовый оттенок вкусу и запаху желе, добавьте в него немного лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Калину аккуратно перемойте и удалите веточки, дайте лишней воде стечь. Для протирания ягод подготовьте сито или мелкий дуршлаг, а также деревянную толкушку. Лимон для подачи помойте и нарежьте тонкими дольками. Подготовьте и простерилизуйте банки с крышками для хранения желе.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Вымытую калину переложите в небольшую кастрюлю и разомните толкушкой. Протрите ягоды через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы.
Чтобы сок из калины не брызгал во все стороны, перед тем, как толочь ягоды, посыпьте их небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Добавьте сахар. В перетертую калину добавьте сахар, хорошо размешайте и разложите желе по чистым сухим баночкам.

произвести впечатление

Храните желе из калины в прохладном месте. К столу желе подавайте, выложив необходимое его количество в вазочку или розетку и украсив дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении