Багет с картошкой

Багет с картошкой

Багет считается символом Франции. Существует несколько версий происхождения хрустящей булки продолговатой формы с воздушным мякишем внутри. По одной из них багет является вовсе не французским, а венским изобретением. В 1839 г. в Париже начала работу «Венская булочная», в которой пекли багеты, ставшие популярными не только во Франции, но и по всему миру. Рецептов багета много. Главное условие — длина изделия должна быть до 70 см, а толщина — до 5 см. Очень вкусным получается багет с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,57кКал
Белки5,24грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 5 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
660 г
1 ч. л. = 10 г
4 г

Для опары

100 мл = 100 г
1 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет получился полезнее, используйте в приготовлении молодой картофель с тонкой кожицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с картошкой. Картофель помойте. Совет: Живые дрожжи можно заменить на сухие. 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г живых прессованных.

Шаг 1

Сделайте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, муку. Накройте миску пленкой. Оставьте на 1 час в комнате, затем уберите в холод на 11 часов.

Шаг 2

Подготовьте картофельное тесто, пока опара расстаивается. Картофель отварите в мундире 15-20 минут. Кожицу снимите. Разомните в пюре. Смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто, которое следует убрать в холод на 12 часов.

Шаг 3

Приготовьте багет с картошкой. В картофельное тесто добавьте опару, соль и оставшиеся дрожжи. Вымесите, прикройте пленкой. Поставьте в духовку на 25 градусов на 3 часа. В течение первых двух часов каждые 30 минут (всего 4 раза) тесто нужно вытягивать руками и складывать. Делать вытяжения 2-3 раза. Из теста на присыпанной мукой поверхности сформируйте длинные багеты. Выложите на противень. Дайте постоять в тепле 30 минут. Выпекайте при 230-250 градусах 25-30 минут.
Если багеты будут запекаться неравномерно, переверните их бочком и прикройте зажаренные стороны пергаментом.

произвести впечатление

Подавайте багет с картошкой на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении