Багет с куриным яйцом

Багет с куриным яйцом

Визитной карточкой французской кухни является багет — длинный хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Для традиционного французского завтрака багет разрезают вдоль и смазывают маслом, джемом и медом или запекают с яйцом, ветчиной, сыром, зеленью и овощами. Едят багет, наслаждаясь чашкой кофе, горячего шоколада или чая. Экспресс-вариант более сытного французского завтрака — это багет с яйцом, являющийся отличной альтернативой традиционным яичнице и омлету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,96кКал
Белки9,36грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриным яйцом полезнее, обжаривайте его на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите. У багета отрежьте кромки и разрежьте его на 4 части толщиной примерно 5 см. Выньте из них мякоть.

Шаг 1

Обжарьте багет. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте багет с одного края на среднем огне в течение 2 минут, переверните на другую сторону.

Шаг 2

Приготовьте багет с куриным яйцом. В каждый кусок багета аккуратно разбейте по куриному яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 3 минуты. Аккуратно переверните каждый багет на другую сторону, жарьте без крышки еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте багет с куриным яйцом, украсив его мелко порубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении