Стейк из рыбы

Стейк из рыбы

Рыба считается одним из самых полезных видов блюд, благодаря высокому содержанию минералов и витаминов. Предлагаем универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления стейка из лосося, семги, трески, тунца. Простой набор ингредиентов и пошаговое выполнение рецепта позволит приготовить вкусный стейк из рыбы в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,27кКал
Белки10,09грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы стейк из рыбы был сочным, используйте толстые куски рыбы (1,5 — 3 см). Жилистый хвост и жирную часть у изголовья не подходят для приготовления стейков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейк, вымойте его под прохладной водой и высушите бумажным полотенцем. Если тушка большая — разрежьте ее на несколько стейков острым ножом. Выдавите лимон. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Приготовьте фольгу или рукав для запекания. Приготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Хорошо обмажьте стейк соевым соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Посыпьте стейк с обеих сторон прованскими травами.
Если вы используете красную рыбу, лучше исключить приправы.

Шаг 3

Упакуйте стейк в фольгу или рукав для запекания и положите в форму.

Шаг 4

Запекайте стейк в течение 20 минут при температуре 200 °С.
Если вы хотите, чтобы стейк получился румяным, через 10 минут после запекания откройте верхнюю часть фольги. Так лишний сок испарится, а рыба покроется ароматной корочкой.

Шаг 5

Сбрызните лимоном готовый стейк. С рыбой можно подавать любой гранир, но лучше отдать предпочтение легкому салату из овощей, спарже или рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении