Слоеный рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Слоеный рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Этот рецепт всегда заходит на ура. Готовить просто, ингредиенты доступные, а вкус просто на высоте. Рекомендую попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,51кКал
Белки10,84грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сайры можно взять другую консервированную рыбу, например, тунец или семгу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто. Из каждого пласта получается один пирог, из упаковки теста (500 г) – 2 пирога.

Шаг 1

Откройте банку с консервированной рыбой и разделите содержимое на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сырой картофель нарежьте кружочками толщиной несколько миллиметров, они должны быть достаточно тонкие.

Шаг 3

Сыр нарежьте брусками, зелень – мелко.

Шаг 4

Приступайте к сбору пирога. Слегка раскатайте тесто. По середине выложите в 2-3 ряда картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Далее выложите рыбу. Добавьте немного майонеза. Посыпьте зеленью и выложите сыр.Далее по периметру теста сделайте надрезы с отступом по 1-2 см, поперек и вдоль. Сверните их друг на дружку, чтобы завернуть пирог.

Шаг 5

Отправьте пирог в духовку при температуре 180 °C на 20-30 минут до готовности теста и картошки.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу горячим и разрезанным на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении