Сливы вяленые

Сливы вяленые

Это блюдо настолько вкусное, что попробовав его один раз, вы не сможете остановиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,09кКал
Белки0,91грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г

Для заправки

150 мл = 150 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Поэкспериментируйте со специями, добавляя их на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите плотные, не разваливающиеся сливы, разрежьте пополам и извлеките косточки.

Шаг 1

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него сливы срезом вверх. Смешайте в отдельной чаше все специи и соль. Обильно посыпьте этой смесью сливы и аккуратно сбрызните их буквально парой капель оливкового масла.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 60 °С. Поставьте противень со сливами в духовку. Дверку лучше оставить слегка приоткрытой и выбрать режим с обдувом, если такой имеется. Так сливы будут не запекаться, а именно подсушатся так, как будто вы сделали это под солнцем на свежем воздухе. Оставьте на 5-6 часов.

Шаг 3

После приготовления в чистую банку выложите сливы, прокладывая слоями поочередно нарезанные дольки чеснока. Затем залейте оливковым маслом, следя, чтобы не оставались пустоты, заполненные воздухом.

Шаг 4

Оставьте в холодильнике на 1-2 недели. Если планируется хранение не в холодильнике, нужно добавить винный уксус.

произвести впечатление

Подавайте сливы на завтрак, в составе сырной тарелки, салата или как дополнение к мясу. Дополните бокалом любимого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении