Сливы вяленые

Это блюдо настолько вкусное, что попробовав его один раз, вы не сможете остановиться.
Сливы вяленые
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
41,84 ккал
Белки
0,84 г
Жиры
0,31 г
Углеводы
9,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
20
Сливы1 кг = 1000 г
Тимьян / чабрец1 ч. л. = 5 г
Базилик1 ч. л. = 5 г
Мята1 ч. л. = 5 г
Соль2 ч. л. = 10 г
Для заправки
Оливковое масло150 мл = 150 г
Чеснок1 головка = 50 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать разнообразнее
Поэкспериментируйте со специями, добавляя их на свой вкус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выберите плотные, не разваливающиеся сливы, разрежьте пополам и извлеките косточки.
начать готовить
1
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него сливы срезом вверх. Смешайте в отдельной чаше все специи и соль. Обильно посыпьте этой смесью сливы и аккуратно сбрызните их буквально парой капель оливкового масла.
2
Разогрейте духовку до 60 °С. Поставьте противень со сливами в духовку. Дверку лучше оставить слегка приоткрытой и выбрать режим с обдувом, если такой имеется. Так сливы будут не запекаться, а именно подсушатся так, как будто вы сделали это под солнцем на свежем воздухе. Оставьте на 5-6 часов.
3
После приготовления в чистую банку выложите сливы, прокладывая слоями поочередно нарезанные дольки чеснока. Затем залейте оливковым маслом, следя, чтобы не оставались пустоты, заполненные воздухом.
4
Оставьте в холодильнике на 1-2 недели. Если планируется хранение не в холодильнике, нужно добавить винный уксус.
произвести впечатление
Подавайте сливы на завтрак, в составе сырной тарелки, салата или как дополнение к мясу. Дополните бокалом любимого сухого вина.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.