18 октября 2021
Драники с хрустящей корочкой

Драники с хрустящей корочкой

Драники по этому рецепту всегда получаются очень вкусными с хрустящей корочкой. Это традиционное блюдо известно и любимо многими. Попробуйте обязательно. Хорошо подойдет на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
читатель и автор Food.ru

Калории86,17кКал
Белки2,71грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 шт. = 2400 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и натрите на крупной терке, добавьте яйца, соль и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку, хорошо всё перемешивая.

Шаг 3

Жарьте с двух сторон на разогретом растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

произвести впечатление

Драники подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Драники я очень люблю есть, но не нравится их готовить, особенно тереть картошку.
18.11.21 в 18:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении