Фаршированные шампиньоны с луком и огурцами

Фаршированные шампиньоны с луком и огурцами

Это отличная горячая закуска к любому поводу. Грибные шапочки с невероятно мягкой и нежной начинкой станут укращением праздничного стола. Приготовить их легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,81кКал
Белки9,28грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сливочный сыр на некислый творог. В этом случае протрите творог через сито или взбейте его при помощи блендера, чтобы он стал более однородным и мягким, а текстура более воздушной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочный сыр достаньте заранее, поскольку с мягким сыром будет удобнее работать в процессе готовки. Шампиньоны берите среднего или большого размера.

Шаг 1

Тщательно промойте шампиньоны, затем обсушите, выложив, например, их на полотенце. Аккуратными движениями отломите у грибов ножки. С помощью чайной ложки аккуратно извлеките немного мякоти из центра, чтобы было больше места для начинки.

Шаг 2

Шляпки отложите в сторону, а грибные ножки мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте их вместе.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и нарежьте его пластинами. В сковороду влейте совсем немного растительного масла и выложите пластины чеснока. Через минуту извлеките чеснок из масла. Выложите грибы с луком. Жарьте ингредиенты до золотистого оттенка. Так как объем порции небольшой, то они обжарятся быстро. Подсолите грибы с луком и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Обжаренные овощи переложите в глубокую емкость. Добавьте сливочный сыр. Все вместе хорошо перемешайте. Начинка для шампиньонов готова.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Противень или форму, в которой будете запекать закуску, застелите фольгой. На нее выложите подготовленные ранее шляпки грибов. Теперь начинкой из сыра, лука и грибов нафаршируйте каждую шляпку шампиньона. Сверху посыпьте их тертым сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С, после чего отправьте в нее подготовленную закуску. Готовьте 20 минут при режиме верх/низ. В этом случае шампиньоны будут равномерно пропекаться. Так как все духовки работают и запекают по-разному, время приготовления грибов может отличаться от указанного в рецепте. Показателем готовности блюда будет подрумяненный сыр.

произвести впечатление

Фаршированные шампиньоны подавайте горячими. Перед подачей закуску можно посыпать черным молотым перцем, смесью специй, например, французской, или мелко порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении