Пирог шарлотка

Пирог шарлотка

Всеми любимый осенний десерт «Шарлотка». Все ингредиенты почти есть в каждом доме, останется только совсем чуть-чуть. Есть такой пирог можно и горячим и холодным и с молоком и с чаем. Воздушный и нежный пирог получается благодаря секрету из рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,31кКал
Белки3,44грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
20 г
6 шт. = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте произвольно, можно ломтиками или кубиками. Чтобы яблоки не приобрели коричневый цвет можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером на протяжении 5 минут, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до белой пены.

Шаг 3

В полученную яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок,залейте половиной теста, далее повторите этот шаг ещё раз (яблоки, сверху тесто).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 ˚C, лучше включать духовку в начале приготовления, чтобы к моменту, когда приходится ставить пирог, духовка уже была разогрета и тесто не опало.

Шаг 6

Выпекайте 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Луиза, калорийность рассчитана на 100 г сырых продуктов :) Калорийность порции готового блюда может отличаться.
20.02.23 в 16:01
Луиза П.
очень хороший рецепт!! я заменяла обычный сахар на тросниковый и получилось очень вкусно! буду готовить шарлотку по вашему рецепту . и у меня вопрос насчет каллорийности. она точно такая низкая?
20.02.23 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении