Пирог шарлотка

Пирог шарлотка

Всеми любимый осенний десерт «Шарлотка». Все ингредиенты почти есть в каждом доме, останется только совсем чуть-чуть. Есть такой пирог можно и горячим и холодным и с молоком и с чаем. Воздушный и нежный пирог получается благодаря секрету из рецепта.
Калории 101,31 кКал
Белки 3,44 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 19,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
20 г
6 шт. = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте произвольно, можно ломтиками или кубиками. Чтобы яблоки не приобрели коричневый цвет можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером на протяжении 5 минут, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до белой пены.

Шаг 3

В полученную яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок,залейте половиной теста, далее повторите этот шаг ещё раз (яблоки, сверху тесто).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 ˚C, лучше включать духовку в начале приготовления, чтобы к моменту, когда приходится ставить пирог, духовка уже была разогрета и тесто не опало.

Шаг 6

Выпекайте 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Луиза, калорийность рассчитана на 100 г сырых продуктов :) Калорийность порции готового блюда может отличаться.
20.02.23 в 16:01
Луиза П.
очень хороший рецепт!! я заменяла обычный сахар на тросниковый и получилось очень вкусно! буду готовить шарлотку по вашему рецепту . и у меня вопрос насчет каллорийности. она точно такая низкая?
20.02.23 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении