20 октября 2021
Запеканка из рикотты «Зебра»

Запеканка из рикотты «Зебра»

Очень нарядная и достаточно легкая запеканка из рикотты отлично подойдет к завтраку или полднику. Посыпьте готовую запеканку любимым тертым шоколадом и сделайте заслуженный перерыв на удовольствие!
Рецептом поделилась блогер Дарья Сафонова @safonova.dariya.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Сафонова,
блогер @safonova.dariya

Калории206,13кКал
Белки8,63грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в одну миску шоколадную рикотту, в другую — ванильную (или обычную). Добавьте в каждую миску по 100 г йогурта и по 2 яйца. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте в каждую миску по 40 г манки и по 50 г сахара.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладывайте по очереди содержимое обеих мисок — чтобы получился узор.

Шаг 5

Выпекайте запеканку 45 минут. Немного остудите, украсьте тертым шоколадом, нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении