21 июня 2021
Жареный стейк из телятины

Жареный стейк из телятины

Для приготовления стейков подойдут все части спины телятины, включая лопатку и внутреннюю часть поясничного отруба (вырезка), а также грудная часть и часть поясницы. Из них готовят разные виды стейков. Например, рибай — это мраморная говядина с толстого края, а стейк филе-миньон — вырезка. Правильно подобранная сковорода поможет избежать прилипания и подгорания мяса. Самый удобный вариант — сковорода-гриль. Выемки по ее краям забирают лишнюю жидкость, и стейк жарится, а не тушится на ней.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,39кКал
Белки13,25грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки стейков подойдет рафинированное оливковое или кукурузное масло. Оно не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет высокую точку дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приблизилось по температуре к комнатной. Смажьте мясо растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисти.

Шаг 1

Приступите к обжарке мяса. Раскалите сухую сковороду с толстым дном и выложите на нее стейк. На сильном огне жарьте стейки 2 минуты с одной стороны. Чтобы проверить степень готовности, воспользуйтесь кулинарными щипцами и аккуратно поднимите ими кусок. Затем переверните его и посыпьте перцем. Готовьте мясо еще 2 минуты с другой стороны, затем обжарьте края и снова переверните.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте к стейку смесь специй для мяса и затем уменьшите огонь. Накройте стейки крышкой и готовьте еще 7 минут на медленном огне. После приготовления дайте стейку пропитаться соком 10 минут.

произвести впечатление

Готовьте мясо непосредственно перед подачей на стол. Используйте в качестве украшения свежие салатные листья. Приправьте готовое мясо соусом чили или кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении