6 октября 2021
Десерт из сухофруктов к чаю

Десерт из сухофруктов к чаю

Вкусный и полезный десерт, который сможет удивить всех домашних — это десерт из сухофруктов. Его приготовление не сложно, нужно только позаботиться о наличии полезных ингредиентов. Можно добавлять и другие сухофрукты или орехи, чтобы сделать десерт еще полезнее. Таким десертом можно заменить сладкую выпечку, блюдо особенно подходит тем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории422,13кКал
Белки12,32грамм
Жиры26,27грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить в блюдо свои любимые сухофрукты – чернослив, сушеную клюкву или что-либо еще. Блюдо станет не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Залейте курагу и финики на 10-15 минут кипятком, чтобы сухофрукты стали мягче. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы вся лишняя влага ушла.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку курагу и финики. Кешью и половину кунжута высыпите на противень, отправьте в духовку прокалиться до золотистости.

Шаг 2

Горячие орехи и кунжут добавьте к массе из кураги и фиников, хорошо перемешайте. Добавьте щепотку корицы. Из полученной массы сформируйте две колбаски, обваляйте их в подсолнечных семечках и оставшейся части кунжута.

Шаг 3

Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в холодильник на 90 минут. После того, как колбаски застынут, нарежьте их на порции и подавайте к чаю или кофе.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте тонкими ломтиками – так оно смотрится очень аккуратно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении