Творожная запеканка с ириской

Творожная запеканка с ириской

Творожный десерт с ириской готовится просто и легко. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сладкого блюда к праздничному застолью. Запеканка получается очень сладкой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,63кКал
Белки13,34грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 банка / 250 г = 375 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 64 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить замороженные ягоды в десерт в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте указанное количество продуктов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

Возьмите миску, насыпьте в нее творог. Добавьте к творогу сгущенное молоко и манную крупу, хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и влейте их к творожной массе. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите массу в форму и равномерно распределите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 30-40 минут. Дайте немного остыть готовому десерту, после чего достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить посыпкой из сахарной пудры и подавать вместе с орешками и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении