Ароматный киш с лососем и сыром

Ароматный киш с лососем и сыром

Киш — традиционное блюдо французской кухни, открытый закусочный пирог. Киш с лососем получается очень вкусным и ароматным. Начинка с рыбой — нежная, со сливочным вкусом, тянущимся сыром и золотистой аппетитной корочкой Готовится быстро и не сложно. Можно подавать в горячем или холодном виде. Киш с лососем — замечательное угощение к праздничному столу или для семейного ужина.
Калории 256,18 кКал
Белки 14,57 грамм
Жиры 18,44 грамм
Углеводы 12,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 г
100 г
4 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления заливки можно заменить сливки молоком, так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло порежьте небольшими кубиками. В глубокую емкость просейте муку с 1/2 ч.л. соли, добавьте сливочное масло и все тщательно перетрите руками до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и все хорошо перемешайте, соберите тесто в шар. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Замешивайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тогда в готовом виде оно будет слоиться.

Шаг 2

Приготовьте начинку: нарежьте сыр на небольшие кубики, добавьте подготовленное рыбное филе. Добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.Тесто раскатайте по размеру формы. Аккуратно перенесите его в форму и сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра. Тесто на дне формы поколите вилкой.

Шаг 3

Приготовьте заливку для пирога: добавьте в сливки 3 яйца, соль и хорошо взбейте венчиком. На тесто выложите подготовленную начинку, залейте смесью из сливок. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 40 минут до румяного верха пирога.
Можно предварительно запечь тесто без начинки, для того, чтобы сырое тесто не размокало от начинки. Накройте тесто листом пергаментной бумаги и насыпьте на дно фасоль или горох (для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекайте основу в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180℃ духовке.

произвести впечатление

Готовый киш с лососем порежьте на порционные кусочки. Оформите блюдо, посыпав его рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении