10 октября 2021
Ароматный киш с лососем и сыром

Ароматный киш с лососем и сыром

Киш — традиционное блюдо французской кухни, открытый закусочный пирог. Киш с лососем получается очень вкусным и ароматным. Начинка с рыбой — нежная, со сливочным вкусом, тянущимся сыром и золотистой аппетитной корочкой Готовится быстро и не сложно. Можно подавать в горячем или холодном виде. Киш с лососем — замечательное угощение к праздничному столу или для семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории256,18кКал
Белки14,57грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления заливки можно заменить сливки молоком, так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло порежьте небольшими кубиками. В глубокую емкость просейте муку с 1/2 ч.л. соли, добавьте сливочное масло и все тщательно перетрите руками до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и все хорошо перемешайте, соберите тесто в шар. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Замешивайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тогда в готовом виде оно будет слоиться.

Шаг 2

Приготовьте начинку: нарежьте сыр на небольшие кубики, добавьте подготовленное рыбное филе. Добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.Тесто раскатайте по размеру формы. Аккуратно перенесите его в форму и сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра. Тесто на дне формы поколите вилкой.

Шаг 3

Приготовьте заливку для пирога: добавьте в сливки 3 яйца, соль и хорошо взбейте венчиком. На тесто выложите подготовленную начинку, залейте смесью из сливок. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 40 минут до румяного верха пирога.
Можно предварительно запечь тесто без начинки, для того, чтобы сырое тесто не размокало от начинки. Накройте тесто листом пергаментной бумаги и насыпьте на дно фасоль или горох (для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекайте основу в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180℃ духовке.

произвести впечатление

Готовый киш с лососем порежьте на порционные кусочки. Оформите блюдо, посыпав его рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении