Праздничная запеканка с красной рыбой

Праздничная запеканка с красной рыбой

Такое сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к праздничному застолью. Мясо рыбы содержит множество полезных веществ. Блюда с рыбой полезно есть регулярно или хотя бы периодически. Этот рецепт поможет вкусно разнообразить меню с пользой для здоровья. Нередко филе красной рыбы в процессе готовки получается сухим. Эта проблема решается за счет сливочно — яичного соуса, который используется в данном рецепте. Также благодаря ему блюдо приобретает нежный и мягкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,23кКал
Белки7,55грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не делайте блюдо слишком соленым. Подавайте блюдо с гарниром из салата из свежих овощей, чтобы оно лучше усваивалось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук от кожуры. Ополосните зелень в проточной воде.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйца со сливками при помощи венчика. Продолжайте взбивать, пока жидкость не станет однородной. Кусочки рыбы разрежьте пополам, уберите хребет и снимите кожу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Немного присолите. Приступите к нарезке овощей. Картофель нарежьте на тонкие кружочки. Небольшую часть картофеля нарежьте брусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2

В форму для запекания выкладывайте поочередно слои из ломтиков картофеля, луковых колец и рыбы так, чтобы и первый, и завершительный слой был из картофеля.

Шаг 3

Равномерно залейте блюдо сливочно-яичным соусом. Поместите сверху брусочки из картофеля. Растопите сливочное масло и обильно смажьте картофель. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте в течение часа.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, маслинами и помидорами черри, подавая к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении