25 марта 2021
Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Тем, кто привык видеть кукурузу в составе классического крабового салата, предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом вкусного салата с кукурузой и помидорами в пармезанной заправке. Овощи делают салат свежим, а кукуруза и заправка добавляют питательности. Этот свежий и простой салат с консервированной кукурузой может сделать абсолютно любая хозяйка кухни. Или хозяин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,9кКал
Белки2,68грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
200 г
0.5 пучок = 25 г
450 г
120 г
80 г
0.25 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану и майонез меньшей жирности. Или замените майонез на йогурт. А чтобы сохранить пикантный вкус, добавьте 1-2 чайные ложки горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи заранее и дайте им стечь. Лишняя влага не должна попасть в салат, так как это может испортить вкусовые качества.

Шаг 1

Подготовьте овощи для салата и смешайте их. Для этого очистите болгарский перец от семян и нарежьте его крупными кубиками. Разрежьте помидоры пополам. Порубите мелко зелёный лук. Смешайте перец, помидоры, лук и добавьте к ним кукурузу.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, соль по вкусу, перец по вкусу.

Шаг 3

Заправьте салат и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

произвести впечатление

Выложите салат, используя форму, или просто в салатник. Сверху украсьте веточкой базилика. Так салат будет выглядеть, как будто его готовили в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении