Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Цыпленок в духовке — поистине нестареющая классика. Такое блюдо стало жемчужиной праздничного стола во многих семьях во всем мире. В некоторых странах эту роль на себя берут индейка или, например, перепела, но одно остается неизменным: такое блюдо всегда обратит на себя внимание и поразит всех своим вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,1кКал
Белки12,91грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 375 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте курицу со свежими овощами и зеленью, чтобы сбалансировать вкусы и наделить его большим запасом витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную тушку под проточной водой, при необходимости избавьтесь от внутренностей, проверьте на предмет не выщипанных мелких перьев. Помойте апельсины, очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте апельсины тонкими слайсами, чтобы их можно было поместить под кожуру курицы. Чтобы это сделать, аккуратно срезайте кожу с тушки и засовывайте под нее апельсиновые слайсы. Таким образом нафаршируйте курицу с обеих сторон.
При желании, перед фаршированием апельсины можно очистить от цедры, чтобы она не горчила.

Шаг 2

1 зубчик чеснока пропустите через специальный пресс, смешайте его с солью и перцем и натрите получившейся кашицей курицу. Остальной чеснок нарежьте дольками и нафаршируйте им курицу изнутри, туда же пойдут и остатки апельсинов.

Шаг 3

Нафаршированную курицу положите на противень. Толстой ниткой свяжите ей ножки. Запекайте курицу в духовом шкафу при температуре 180℃ около 120-150 минут, периодически поливая выделяющимся из нее соком.
Чтобы начинка не вывалилась из курицы, закройте отверстия, скрепив кожу зубочистками или большой шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу на порционных тарелках. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи и зелень, а также ломтики апельсинов. К такому блюду отлично подойдет йогуртовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении