Аппетитная свиная лопатка в духовом шкафу

Аппетитная свиная лопатка в духовом шкафу

Нежная, ароматная, тающая во рту свиная лопатка с минимумом специй, приготовленная в духовом шкафу, — прекрасное блюдо как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Такое угощение отлично сочетается как с овощами, так и с различными видами лапши, пюре и пастой. Прекрасный выбор для любителей классических сочетаний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257кКал
Белки16,1грамм
Жиры21,7грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте свиную лопатку с нарезкой из свежих овощей и зелени. Такой гарнир сбалансирует все вкусы и станет отличным витаминным дополнением к мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Отмерьте необходимые объемы всех ингредиентов, подготовьте необходимые емкости. Предварительно разогрейте духовку до 120℃.

Шаг 1

На дно духового шкафа поставьте противень для сбора сока, а на средний уровень решетку для запекания. Натрите свиную лопатку смесью соли и молотого черного перца со всех сторон.

Шаг 2

Застелите разогретую решетку пекарской бумагой и выложите на нее мясо. Томите его примерно 8 часов, а по истечении времени достаньте из духовки и заверните в фольгу, чтобы мясо немного отдохнуло. В это время увеличьте температуру в духовке до 250℃.

Шаг 3

Когда мясо настоится, а духовка разогреется до нужной температуры, поставьте мясо назад. Готовьте свинину еще 20 минут, пока не появится румяная хрустящая корочка, периодически переворачивая. По готовности достаньте свинину из духового шкафа и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте свиную лопатку охлажденной, нарезав ее на ломтики. Отличным гарниром к такому блюду станет нарезка из свежих овощей и зелени. Дополнить подачу можно каким-либо соусом, например, майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении