10 октября 2021
Домашние роллы с авокадо

Домашние роллы с авокадо

Роллы — это рулет, который состоит из риса и различных начинок, завернутых в сушеные листья водорослей нори. В кафе и ресторанах есть множество фирменных рецептов роллов с различными вкусовыми сочетаниями, но такое удовольствие не всегда по карману. Но роллы можно и нужно приготовить дома для своих любимых близких людей. Вкусно, сытно и очень полезно, а главное — не вредно для фигуры. А еще — универсально, потому что к огурцу можно добавить самые различные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории242,29кКал
Белки15,03грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
1 шт. = 200 г
200 г
340 г
6 лист = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления роллов используйте только японский рисовый уксус: он сладковатый и неострый. Для приготовления роллов лучше взять листы нори размером примерно 18-20 см. Рис выбирайте с круглыми и короткими зернышками. Нужно тщательно промыть рис, несколько раз заменив воду в емкости, если этого не сделать, то при варке рис покроется липким крахмалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Рис промойте тщательно. Промойте и очистите авокадо от кожуры. Циновку застелите пищевой пленкой. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Специальный рис круглозерный залейте водой в следующей
пропорции - 1:1. Варите рис, не присаливая, как закипит вода, варите с 15 минут, а потом настаивайте 10 – 12 минут под крышкой.

Шаг 2

Пока рис вариться, нарежьте авокадо длинной соломкой. Семгу нарежьте слайсами. Сливочный сыр по возможности нарежьте соломкой.

Шаг 3

Когда, рис готов, добавьте к нему рисовый уксус, размешайте все и накройте крышкой на 5 минут. Потом откройте крышку, для того чтобы рис остыл. Когда рис остыл, постелите специальный коврик (циновка). Положите лист нори к себе шершавой стороной. Рядом поставьте посудину с водой и, каждый раз обмакивайте в нее руки, разложите тонким слоем рис, в противном случае, вы не заметите вкуса начинки так как риса будет много. Переверните лист нори, выложите на него сливочный сыр, авокадо и нашу нарезанную рыбу. Подверните циновку и сформируйте ролл. Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Шаг 4

В конце смочите свободное место на листе нори водой, завершите сворачивание и хорошо зажмите ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть пару минут в коврике полежит.

Шаг 5

Режем острым ножом, предварительно смоченным в воде. И подаем к столу!

произвести впечатление

Подайте роллы с имбирем и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении