Домашний торт-медовик со сливочным кремом

Домашний торт-медовик со сливочным кремом

Нежный, ароматный торт, пахнущий медом. Для многих из нас домашний торт-медовик — это блюдо из детства. Данный рецепт отличается от классического, однако он проще и интереснее в исполнении, и для приготовления торта требуются те же простые и доступные продуты, которые найдутся в любом магазине. Сливочное масло можно заменить на маргарин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,04кКал
Белки4,08грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
400 г
2 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в крем орешки или любимые сухофрукты. К такому торту хорошо подойдет чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 1

В кастрюлю положите масло, всыпьте 1 стакан сахара, положите мед. Нагревайте кастрюлю на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания.

Шаг 2

Как только жидкость закипит, добавьте в нее чайную ложку соду. Жидкость сразу же начнет шипеть и пузыриться. Очень недолго, в течение 10 секунд активно ее перемешивайте, затем снимите с огня. Вся масса станет пенной консистенции.

Шаг 3

Дождитесь остывания содержимого кастрюли. Для того, чтобы ускорить процесс, кастрюлю с массой можно поместить в емкость с холодной водой. для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Масса станет вязкой, очень ароматной и похожей на карамель.

Шаг 4

После остывания массы, вмешайте в нее яйца по одному. Добавьте к массе муку и хорошо перемешайте. У вас получится вязкое, густое тесто.

Шаг 5

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки или подложите антипригарный коврик. Полученное теста равномерно размажьте по противню.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте тесто недолго, в течение 10-12 минут. Готовый корж разрежьте пополам, полученные части разрежьте пополам снова. То же самое проделайте и с другой половинкой. Всего у вас должно быть четыре четвертинки от изначального коржа.

Шаг 7

Приступите к приготовлению сметанного крема. Сметану взбейте миксером или венчиком с сахаром до однородности. Остывшие коржи сложите один на другой, обрежьте по краям, чтобы они были ровные и одинаковые. Обрезки растолочите на мелкие крошки, чтобы сделать посыпку.

Шаг 8

Соберите тортик, промазывая коржи кремом. Равномерно посыпьте его сверху крошкой. Лучше, если тортик пару часов постоит в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

произвести впечатление

Полученный торт подавайте порционно, поделив на прямоугольные брусочки. Торт можете украсить по вкусу взбитыми сливками, шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении