16 сентября 2021
Варенье из белой черешни с ванилью

Варенье из белой черешни с ванилью

Белая черешня — не самое распространенное фруктовое дерево в садоводствах средней полосы России, а вот в южных регионах и республиках Закавказья она растет в изобилии. В Азербайджане варенье из белой черешни считается одним из главных национальных лакомств, которое подают к традиционной, немного пресной выпечке. Благодаря большому содержанию полезных витаминов и микроэлементов, белая черешня благотворно воздействует на состояние щитовидной железы, почек и желудочно-кишечного тракта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,62кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы52,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье более полезным, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды черешни, удалите веточки и листики, очистите ягоды от косточек. Приготовьте большую широкую кастрюлю для варки. Помойте и простерилизуйте банки с крышками для хранения варенья. Совет: если под рукой нет специального устройства для удаления косточек, можно использовать английскую булавку.

Шаг 1

Сварите сироп. В кастрюлю для варенья засыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока смесь закипит. Помешайте смесь, чтобы сахар лучше растворялся.

Шаг 2

Начните готовить варенье. В кипящий сироп выложите ягоды и убавьте огонь. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте варенье около 15 минут. Периодически перемешивайте ягоды, при необходимости снимая пену. Затем снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть в течение 2-3 часов.

Шаг 3

Завершите приготовление и разложите варенье в банки. Еще раз доведите варенье до кипения, варите в течение 10 минут и остудите. Затем прокипятите еще раз и остудите. В последний раз дайте варенью закипеть, добавьте ванильный экстракт, подержите на огне 10 минут и разложите по банкам. Закройте банки крышками, дайте им полностью остыть в теплом помещении и уберите на хранение.

произвести впечатление

Порежьте пшеничную лепешку на несколько частей, разложите на блюде, в середину поставьте фарфоровую пиалу с вареньем из белой черешни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении