3 октября 2021
Нежный тунец со шпинатом

Нежный тунец со шпинатом

Тунец — одна из самых популярных рыб азиатской и средиземноморской кухни. Еще его называют «морская телятина», ведь вкус больше напоминает мясо, а не рыбу. Еще тунец невероятно полезен, в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, белок и аминокислоты. Готовить тунец совсем не сложно, он входит в состав множества блюд, а также его используют для приготовления суш и ролл в Японии.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,2кКал
Белки15,13грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, средиземноморская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
0.75 стакан = 157.5 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение замороженному тунцу или вакуумированному. Филе должно быть цвета красного вина, с белыми прожилками, если они не просматриваются, это означает что в рыбу добавили краситель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тунец при комнатной температуре, промойте и хорошо просушите. Шпинат промойте и так же просушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешайте соус терияки, оливковое масло и морскую соль. Положите в него тунец и маринуйте 30 минут. Удалите лишний маринад и обжарьте стейк на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Шпинат потушите со сливками 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку тушеный шпинат и тунец, украсьте свежими листьями базилика, и подавайте в качестве закуски к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении