Нежный картофель со сливками

Нежный картофель со сливками

Нежный картофель со сливками отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Подойдет для прикорма самых маленьких членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,27кКал
Белки2,07грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда замените подсолнечное масло оливковым, так блюдо будет гораздо полезнее. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте картофель. Зелень промойте проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Картофель нарежьте кольцами. Затем в хорошо разогретой сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета.

Шаг 2

Смешайте сливки с солью, перцем и специями по вкусу. Добавьте к картофелю и накройте крышкой. Готовьте около 15-20 минут. Затем добавьте мелко рубленый укроп.

произвести впечатление

Выложите картофель с соусом на отдельное блюдо. Нарежьте селедку или слабосоленую скумбрию. Нарежьте ломтиками черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении