Сытный рис с уткой

Сытный рис с уткой

Утка на праздничном столе бывает у многих хозяек. Мясо птицы усваивается организмом быстрее, чем свинина и говядина. Помимо приятного вкуса мясо утки богато полезными свойствами. Употребляя в пищу, мясо утки в определенном количестве, улучшается цвет лица, очищается организм от канцерогенов.
Калории 279,49 кКал
Белки 12,55 грамм
Жиры 25,49 грамм
Углеводы 0,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте утку в специализированном магазине, выбирайте молодую птицу. У молодой утки желтоватые лапки с хрупкими перепонками, но не красные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите утку, хорошо промойте, разрежьте на части. По желанию, можете снять кожицу. Нарежьте произвольно колбасу.

Шаг 1

Опустите в кипящую воду утку, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком и разрезанный на 4 части лук. Варите до готовности. Процедите с помощью ситечка.

Шаг 2

На горячей сковороде обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. К луку добавьте рис, еще немного обжарьте. Добавьте бульон, чтобы он покрыл рис на 2 пальца.

Шаг 3

Мясо отделите от костей и измельчите. В форму для запекания выложите первый слой риса, потом слой мяса и нарезанной колбасы и снова рис. Верх можете смазать взбитым желтком. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200С.

произвести впечатление

Подавайте, предварительно разделив на порции, украсьте свежей зеленью. Нарежьте свежие помидоры, огурцы и болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении