14 октября 2021
Легкий салат с шампиньонами и брокколи

Легкий салат с шампиньонами и брокколи

Такие продукты как брокколи и грибы часто используются в диетическом рационе и у тех, кто следит за правильным питанием. Брокколи поддерживают водно-солевой баланс и укрепляют мышечную ткань. Благодаря данному блюду, спортсмены могут разнообразить свой рацион.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории42,58кКал
Белки3,02грамм
Жиры2грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны и брокколи покупайте на рынке, или в специализированном магазине. Заправляйте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы нарежьте на четвертинки. Брокколи поделите на соцветия. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавьте чеснок, обжарьте его пару минут, затем добавьте грибы и также обжарьте пару минут.

Шаг 2

Брокколи добавьте, после того, как обжарились грибы. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат выложив на блюдо с листьями салата, заправьте оливковым маслом. По желанию нарежьте помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении