Овощной салат с лимонной заправкой

Овощной салат с лимонной заправкой

Овощи обязательно должны присутствовать в рационе человека, они содержат в себе много витаминов, микроэлементов и клетчатки, укрепляют организм и придают сил на весь день. Человеческий организм практически полностью усваивает витамины из натуральных источников, поэтому суточная норма сырых овощей составляет 500 грамм. Овощной салат с лимонной заправкой поможет укрепить здоровье и придаст сил.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,06кКал
Белки0,92грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие овощи от местных производителей, покупайте продукты на рынках, там они свежее чем в супермаркетах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и просушите, лук очистите и порежьте кубиками и залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 1

Помидоры порежьте тонкими пластинками и выложите в салатник, затем порежьте огурцы и выложите следующим слоем, затем выложите лук.

Шаг 2

Приготовьте заправку: выдавите зубчик чеснока в миску, залейте уксусом, маслом, добавьте перец и соль. Выдавите сок лимона и перемешайте. Полейте заправкой салат и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью, подавайте к основному блюду, так ваша трапеза будет полноценной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении