8 октября 2021
Филе тунца, запеченное в духовке

Филе тунца, запеченное в духовке

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но не сложное, можно воспользоваться рецептом «Тунец, запеченный в духовке». Минимум ингредиентов и времени на кухне, а в итоге вкусная, нежнейшая, полезная рыбка, которую можно и на ужин с гарниром подать, и гостей за праздничным столом угостить.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,76кКал
Белки17,96грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

470 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе тунца чрезвычайно богато витаминами группы В, витаминами А, Д, Е, железом, фосфором, магнием, хромом и натрием. Его можно смело употреблять людям, придерживающимся диеты, т.к. оно богато белком и содержит небольшое количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе разморозьте при комнатной температуре. Затем ополосните под проточной водой и нарежьте на несколько кусков. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая, то можно не смазывать.

Шаг 1

Куски филе натрите небольшим количеством соли и присыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2

Для маринада смешайте сметану с соевым соусом до однородного состояния. Обмажьте куски рыбы маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Затем выложите тунца в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте нежное запеченное филе тунца, украсив веточками петрушки и дополнив нарезкой из свежих овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, рагу из тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении