3 октября 2021
Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

Самая распространенная разновидность приготовления молочного супа это либо макаронные изделия, либо различные крупы (пшено, рис, манная крупа, овес, гречка) и менее распространены рецепты супа с горохом, грибами, тыквой и так далее. Молочный суп является источником витамина D, C, кальция, марганца, йода и других элементов. Следовательно можно утверждать, что молочный суп является отличным источником белка, а так же сложных углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории86,74кКал
Белки2,46грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда зависит от жирности молока и от количества, используемого сахара. Если необходимо уменьшить количество калорий, можете сахар заменить медом, а так же выбрать небольшой процент жирности молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Молоко заранее можете достать с холодильника. Лапшу по необходимости поломайте на 2 части для того, чтобы она не было слишком длинной.

Шаг 1

Емкость, в которой будет вариться лапша, сполосните холодной водой для того, чтобы предотвратить пригорание молока. Доведите молоко до кипения

Шаг 2

Добавьте в емкость с молоком лапшу, соль и сахар. Варите в течение 25 минут. За 2 минуты до того, как выключить кашу, добавьте кокосовое масло.

Шаг 3

Вылейте молочный суп в порционные тарелки и сверху выложите небольшое количество яблок, которые натертые на крупной терке.

произвести впечатление

Молочный суп с вермишелью можете полить медом или же вареньем в том случаем, если каша получилось недостаточно сладкой. Так же для того, чтобы увеличить пользу блюда, добавьте любимые орешки или же изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении