Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста, это пирог от которого невозможно устоять, его аромат, наполняет весь дом во время выпечки. Такой разборный закусочный пирог по этому рецепту получится невероятно мягким, пушистым и вовсе невесомым. Все тесто пропитано нежным вкусом сливочного масла и зелени с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,68кКал
Белки6,12грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы33,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
2.5 стакан = 325 г
7 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки

1 пучок = 30 г
70 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога, выбирайте, желательно свежую и ароматную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Зелень промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Чеснок очистите и промойте. Муку просейте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

В миску влейте теплое молоко, добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

200 грамм просеянной муки постепенно добавляйте в молочную смесь, все перемешайте хорошо.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте. После добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4

Готовое тесто накройте пищевой пленкой , оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5

Пока тесто доходит, приготовьте начинку для пирога. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

Когда тесто поднялось, раскатайте его в тоненькую колбаску и разделите на небольшие равные кусочки, сделайте лепешки, смажьте приготовленной начинкой. Сложите лепешки пополам, затем снова пополам, получается треугольник. Поверните их срезом вверх и хорошенько скрепите края. Выложите лепешки в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 7

Когда тесто поднялось, отправьте пирог в разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут.

произвести впечатление

Форма у такого отрывного пирога очень удобная, Вы можете пирог подать, как целой формой и каждый оторвет себе отдельную булочку. Подавайте его вместо хлеба к первым блюдам, очень хорошо сочетается с борщом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении