Запеканка из редьки с морковью

Запеканка из редьки с морковью

Наступила осень, пришла пора собирать урожай. Что же приготовить из огородных даров: черной редьки и хрустящей морковки? Конечно же, запеканку. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,11кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите морковь до полуготовности в течение 15 минут. Готовую морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Редьку очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Шаг 3

Соедините редьку с морковью, добавьте сметану, яйцо, муку и специи. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте растительное масло, после чего выложите туда полученную смесь, все разровняйте и жарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока запеканка жарится, натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 6

С помощью тарелки переверните запеканку на сковороде, посыпьте сыром, накройте крышкой и снова поставьте на огонь на 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку украсьте зеленью: веточкой базилика, петрушки или укропа, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении