Традиционный пирог с малиной

Традиционный пирог с малиной

Наш рецепт позволит вернуть на кухню исконно-русское блюдо, пирог с ягодами. Такой выпечкой радовали своих домочадцев сотни лет назад. Секрет этого вкусного, сытного и нарядного блюда — в идеальном сочетании вкусов и текстур ингредиентов, тонкого нежного теста и ароматной сочной начинки. Кстати, на Руси мастерство хозяйки оценивали именно по ее умению печь пироги, а пироги с большим количеством теста считаются признаком ее неопытности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,63кКал
Белки5,03грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
2 стакан = 420 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего пирога используйте вместо муки высшего сорта цельнозерновую муку, она полезнее. Сократив вдвое количество сливочного масла, вы сделаете блюдо менее калорийным. Для начинки возьмите свежую малину вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и помойте малину, поместите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложите на бумажное полотенце и оставьте для того, чтобы она просушилась. Сливочное масло поместите в морозильник на полчаса.

Шаг 1

В миску для замешивания теста поместите муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте масло в сухую смесь, перемешайте и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто. Если тесто не удается скатать в шар и оно крошится, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды.

Шаг 2

Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Идеально подходит форма диаметром 25 см. Смажьте сухую форму сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделайте бортики высотой 2 см. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и муку. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной пышной массы.Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Между ними оставляйте небольшое расстояние. Залейте основу пирога сметанной начинкой.

Шаг 4

Поместите форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Извлеките форму с готовым пирогом и оставьте для охлаждения при комнатной температуре. Можете поместить пирог на ночь в холодильник, так он станет вкуснее, будет лучше нарезаться.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог на стол в холодном виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении