Полезный пирог с кабачками и сыром

Полезный пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром — очень полезное, вкусное и яркое блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Этот вариант приготовления очень прост и не займет у вас много времени и сил, а накормить им можно всю семью, даже самых маленьких ее представителей. Так как не все дети любят есть кабачки, можно воспользоваться этой идеей и замаскировать их в запеченном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,3кКал
Белки6,88грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 90 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было еще полезней, используйте свежие овощи от проверенного местного производителя. Выбирайте молочные продукты без искусственных добавок и с пониженным содержанием жира в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и помидоры и вытрите бумажным полотенцем. Просейте муку, так массу легче будет перемешать до однородности.

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке. Возьмите миску, разбейте туда яйца, добавьте муку и сметану. Перемешайте ингредиенты, должно получится жидкое тесто. В него вмешайте натертые кабачки и доведите массу до однородной консистенции.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно распределите по дну заготовку из кабачков. Нарежьте помидоры кружочками и натрите сыр на мелкой терке. Выложите красиво в тесто помидоры и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог разрезав порционно на однотонной светлой тарелке, для того чтобы подчеркнуть его яркость, а также украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении