Популярный салат с куриной грудкой

Популярный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — классическая холодная закуска, которую готовят повсеместно. Поэтому рецептов его приготовления существует множество. Наш салат — достаточно сложный по составу, вкусный, сытный и полезный; он вполне может быть основным блюдом. Идеально подходит и для полезного ужина в кругу семьи, и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,87кКал
Белки8,75грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
325 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо используйте только свежее, обратите внимание на условия и срок хранения. Вместо майонеза используйте йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Выбирайте спелые свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь.

Шаг 1

Куриную грудку порежьте тонкими брусочками. Подготовленные огурцы порежьте соломкой средней толщины. Острым ножом аккуратно порежьте сыр тонкими брусочками. Подготовленную морковь порежьте тонкой соломкой.Консервированную кукурузу переложите из банки в дуршлаг, дайте стечь маринаду.

Шаг 2

В миске соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте подготовленную консервированную кукурузу и перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве холодной закуски или основного блюда. При порционной подаче выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью, майонезом и ломтиками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МИХАИЛ Н.
Салат можно смело назвать: "Изжога". Пробовал приготовить. Не впечатлил. Несовместимые ингредиенты и не приятные вкусовые впечатления.
29.04.22 в 08:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении