Ароматная утка с медом

Ароматная утка с медом

Запеченная утка — традиционное русское блюдо, которое издавна служило украшением любого праздничного стола. А все потому, что у правильно приготовленной птицы незабываемый вкус и аромат. Какой бы вариант вы не выбрали: фаршированную, запеченную в соли или предварительно промаринованную утку, блюдо в духовке будет изумительным. Самым простой и доступный рецепт — утка в медовой глазури. Он подойдет даже начинающим хозяйкам.
Калории 308,81 кКал
Белки 12,97 грамм
Жиры 27,45 грамм
Углеводы 3,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте утку от местного производителя, а не замороженную, привезенную издалека. Так она будет значительно вкуснее и полезнее, а ее качество будет проще оценить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте утку: извлеките потроха, обрежьте шею и гузку, удалите кончики крыльев и внутренний жир. Помойте утку под проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 1

Обсушенную утку натрите солью и перцем. Разведите в отдельной емкости медовую глазурь, для этого добавьте в мед 50 мл горячей воды и дождитесь полного растворения. Затем полученным сиропом смажьте утку один раз, дайте обсохнуть и повторите процедуру еще раз.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C и поместите туда птицу в поддоне для запекания. Для того чтобы утка была более сочной и приобрела красивую румяную корочку, смазывайте ее в процессе приготовления несколько раз этим же медовым сиропом и запекайте около двух часов.

произвести впечатление

Подавайте утку порционно, выложив на лист салата и украсив капельками любимого соуса, а также можете добавить на тарелку свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении