Ароматная утка с медом

Ароматная утка с медом

Запеченная утка — традиционное русское блюдо, которое издавна служило украшением любого праздничного стола. А все потому, что у правильно приготовленной птицы незабываемый вкус и аромат. Какой бы вариант вы не выбрали: фаршированную, запеченную в соли или предварительно промаринованную утку, блюдо в духовке будет изумительным. Самым простой и доступный рецепт — утка в медовой глазури. Он подойдет даже начинающим хозяйкам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,81кКал
Белки12,97грамм
Жиры27,45грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте утку от местного производителя, а не замороженную, привезенную издалека. Так она будет значительно вкуснее и полезнее, а ее качество будет проще оценить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте утку: извлеките потроха, обрежьте шею и гузку, удалите кончики крыльев и внутренний жир. Помойте утку под проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 1

Обсушенную утку натрите солью и перцем. Разведите в отдельной емкости медовую глазурь, для этого добавьте в мед 50 мл горячей воды и дождитесь полного растворения. Затем полученным сиропом смажьте утку один раз, дайте обсохнуть и повторите процедуру еще раз.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C и поместите туда птицу в поддоне для запекания. Для того чтобы утка была более сочной и приобрела красивую румяную корочку, смазывайте ее в процессе приготовления несколько раз этим же медовым сиропом и запекайте около двух часов.

произвести впечатление

Подавайте утку порционно, выложив на лист салата и украсив капельками любимого соуса, а также можете добавить на тарелку свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении