13 октября 2021
Ароматный пирог с нектаринами

Ароматный пирог с нектаринами

Пирог— это распространенный и многими любимый вид десерта, который можно приготовить с абсолютно любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Одной из самых распространенных начинок среди сладких является нектарин, который содержит большое количество необходимых для организма минеральных веществ, витамины и бега-каротин. Структура пирога получается максимально нежной и бархатистой. «Шапочка» из вкусных нектаринов делает пирог ароматным и очень аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,4кКал
Белки3,38грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте при покупке самые спелые, ароматные и сочные нектарины. Именно они придадут пирогу сладкий и сочный вкус. Самое главное в этом блюде – это хорошие нектарины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте произвольно нектарины. Растопите сливочное масло в микроволновке. Подготовьте форму для выпечки пирога. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером и добавьте к ним сахар, после чего снова все взбейте. Когда сахар полностью растворится, добавьте муку, сливочное масло и разрыхлитель теста и опять хорошо взбейте.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу молоко и сахарную пудру. Взбейте на минимальном режиме миксером. Если отсутствует миксер, воспользуйтесь венчиком или вилкой.

Шаг 3

В форму выложите дольки нектарина и залейте форму получившимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирога украсьте его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кусочками шоколада. В качестве напитка можете попробовать облепиховый чай, который особенно полезен в осенний и зимний период.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, нужно добавить 1 стакан молока. 😊
09.08.22 в 11:40
Людмила
В перечне ингридиентов отсутствует молоко. Сколько молока необходимо
26.07.22 в 13:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении