13 октября 2021
Простой пирог со сгущенным молоком

Простой пирог со сгущенным молоком

Пироги — очень распространенная и всеми любимая выпечка. Под разными названиями они известны практически во всех кухнях мира. В современной русской кухне пироги в большом почете. Однако не каждая хозяйка возьмется за их приготовление с самого первого этапа. У них попросту нет на это свободного времени. Наш рецепт приготовления пирога очень прост, продукты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории343,31кКал
Белки6,93грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы39,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
300 г
3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные продукты для своего пирога. Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть изготовлены из цельного молока, без растительных жиров и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте холодной проточной водой, обдайте горячей водой. Яйца помойте теплой водой, разбейте и отделите желтки от белков. Сливочное масло поместите в морозилку на 10 минут.

Шаг 1

Песочное печенье измельчите в блендере, поместите в миску, размер которой позволит вымесить песочное тесто. Замороженное сливочное масло потрите на крупной терке, добавьте к измельченному печенью, тщательно перемешайте и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Полученное рассыпчатое плотное тесто выложите в форму, разровняйте, сформируйте бортики высотой около сантиметра. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 25 минут.

Шаг 3

Подготовленные желтки поместите в чашу миксера и хорошо взбейте в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко. Разрежьте пополам подготовленный лимон, выжмите из половины сок и добавьте во взбитые желтки со сгущенкой и снова взбейте. Полученным кремом залейте готовый пирог и верните в духовку на минуту.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите треугольный ломтик на десертную тарелку, украсьте ломтиком инжира, свежими ягодами голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении