Здоровая творожная запеканка

Здоровая творожная запеканка

Самая распространенная и несложная в приготовлении творожная выпечка -это, разумеется, запеканка. Ее можно приготовить в разных вариантах. Состав может быть и традиционным, и экзотическим. Наш рецепт позволит приготовить вкусную и полезную запеканку, которую можно подавать в качестве десерта. Все ингредиенты — традиционные, они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,97кКал
Белки15,12грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запеканки остановите свой выбор на натуральном твороге, он должен быть изготовлен из цельного молока. Вместо сахара добавьте сухофрукты, это и калорийность снизит, и пользы вашему блюду прибавит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную муку просейте, она станет однородной и воздушной. Запеканка из нее будет более пышной. Белки отделите от желтков. Белки охладите, поместив в холодильник.

Шаг 1

В чаше миксера смешайте желтки, творог, муку, сахар и разрыхлитель. На низких оборотах перемешайте до однородной массы. Взбейте миксером белки до устойчивых пиков. Для того чтобы они получились более пышными и воздушными, можно белки охладить, поместив на несколько минут в морозильник.

Шаг 2

Аккуратно введите небольшими порциями взбитые белки в творожную смесь. Перемешивайте после каждой порции. Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 3

Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 45 минут. Проверьте готовность своей запеканки с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проколите в центре пласт запеканки; если палочка окажется чистой, запеканка готова.

произвести впечатление

Подавайте свою творожную запеканку в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче подайте ее, выложив в десертную тарелку и украсив ломтиками свежих фруктов, сметаной и посыпав порошком какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении