Оригинальный картофель с цветной капустой

Оригинальный картофель с цветной капустой

С тех пор как европейцы начали массово выращивать картофель, появилось множество рецептов блюд с этим вкусным и полезным клубнем. У нас он тоже в большом почете, не зря картофель называют вторым хлебом. Оригинальность нашего не сложного в приготовлении блюда — в сочетании нескольких разных вкусов, ароматов и текстур.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,5кКал
Белки3,89грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие спелые овощи. Выберите натуральный сыр, изготовленный из цельного молока и ветчину из натурального мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, тщательно помойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце. Сыр натрите на крупной терке. Бекон порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, цветную капусту разделите на одиночные соцветия. Можно разламывать руками; можно разрезать острым ножом, так получится аккуратнее.

Шаг 2

В миску выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите. Добавьте базилик и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте промариноваться в течение 5 минут.

Шаг 3

В подготовленную сухую форму для запекания выложите две трети порезанного бекона. Разместите его равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложите картофель с капустой, и последним слоем выложите остатки бекона. Расположите его ломтики на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Форму поместите в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 25 минут. За 5 минут до полной готовности разрежьте рукав и посыпьте поверхность сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут, до появления румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте картофель с цветной капустой в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку горкой, украсьте сверху рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении