13 октября 2021
Популярный салат с тунцом и пекинской капустой

Популярный салат с тунцом и пекинской капустой

Тунец — одна из самых популярных морских рыб в европейской кухне. На наших кухнях он тоже в большом почете. И вполне заслуженно. По диетическим свойствам эта рыба — настоящий клад, в ней содержится множество необходимых нам незаменимых веществ. Этот родственник скумбрии стоит дешевле, не имеет мелких костей, это самый бюджетный вариант морской рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории76,23кКал
Белки5,42грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать консервированный тунец без масла, в собственном соку; он менее калориен. Обязательно проверьте срок реализации. Выбирайте для салата только свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно помойте холодной проточной водой, лук почистите. Лимон помойте и обдайте горячей водой. Откройте банку с консервированным тунцом. Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовленную пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Огурец порежьте кубиками среднего размера. Поместите все подготовленные овощи в миску, размер которой позволит тщательно перемешать салат. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера, до 2 см.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Слейте сок из банки с консервированным тунцом, добавьте к нему оливковое масло, соевый соус и перемешайте. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и добавьте в заправку. Количество сока зависит от вашего вкуса. Часть сока можно использовать при подаче блюда.

Шаг 3

Выложите консервированный тунец в миску с подготовленными овощами, перемешайте. Полейте сверху большей частью заправки. Попробуйте и, если в этом есть необходимость, добавьте специи и соль. Оставшуюся часть заправки используйте непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте салат с тунцом в качестве холодного закусочного салата. При порционной подаче полейте приготовленной заправкой, украсьте ломтиками свежих овощей, веточкой руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении