Запеченный хек с картофелем

Запеченный хек с картофелем

Хек — один из самых диетических видов рыбы. В этом рецепте он готовится с запеченной приправленной картошкой и луком, поэтому блюдо получается достаточно сытным и полезным. Тем, кто придерживается правильного питание, это блюдо идеально подойдет для вкусного и диетического обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,68кКал
Белки8,25грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба, особенно хек, является довольно универсальным продуктом. К нему подойдет любой гарнир, поэтому смело импровизируйте с данным блюдом. Чтобы сделать рецепт более интересным, запеките рыбу с разными овощами, например, с белокочанной капустой или кабачками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала возьмите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Также разогрейте духовку заранее до 180°. Помойте помидоры, перец, картошку и укроп. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кружочками.

Шаг 1

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подготовьте противень для выпекания. Для этого выложите на него два листа фольги, смажьте растительным маслом тонким слоем и выложите на него кусочки рыбы. Посыпьте их приправами, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Сверху, по всей поверхности рыбы, выложите аккуратно лук и тоже его приправьте. Далее на лук выложите кружочки картофеля. В духовке выпекайте минут 20-30. Достаньте блюдо из духовки, украсьте его измельченным укропом и дольками помидор.

произвести впечатление

Сервировать блюдо можно на общей большой тарелке или в порционных тарелках для каждого человека. В качестве гарнира приготовьте свежий летний салат, заправленный оливковым маслом, или отдельные подсоленные дольки помидора. По желанию поставьте на стол немного ломтиков белого и ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении