15 октября 2021
Сладкий рис на кокосовом молоке

Сладкий рис на кокосовом молоке

Каши — это прямой источник углеводов, который подается не только с мясом, овощами или рыбой. Рисовая каша — этому подтверждение. Это идеальный вариант завтрака для детей или десерта в качестве пуддинга. Блюдо займет не более 30 минут, а ингредиенты достаточно простые.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории224,15кКал
Белки2,42грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Те, кто любит экспериментировать, вместо риса используйте овсяную крупу. Такая каша идеально подойдет детям на завтрак. Если нет кокосового молока, возьмите обычное молоко или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис водой под холодной водой 2-3 раза, пока она не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы по максимуму избавиться от лишнего крахмала в крупе. Натрите шоколад на мелкой терке, чтобы получилась шоколадная крошка. Сразу подготовьте глубокие тарелки, в которых будете подавать блюдо.

Шаг 1

Рис залейте проточной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите рис в подсоленной воде 10 минут. Залейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар по вкусу и доведите все до готовности.

Шаг 2

Выложите в тарелку сладкую кашу и выложите в центр сливочное масло. Натертым шоколадом посыпьте все блюдо. По кругу разложите сушеную вишню и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы аппетитнее подать кашу, посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орехами. По желанию добавьте домашний не очень сладкий джем или варенье. Также можно каше дать остыть. За счет крахмала в рисе, каша загустеет, и получится вариант американского рисового пуддинга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении