Нежная телятина в духовке

Нежная телятина в духовке

Это нежное постное мясо любят многие, оно-неотъемлемая часть диетического и детского питания. В арсенале у каждой хозяйки должно быть как можно больше блюд из этого вкусного и полезного мяса. Приготовленное по нашему рецепту мясо получится очень нежным. Его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Можно подать практически с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,33кКал
Белки23,2грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте телятину свежую или охлажденную; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выбирайте майонез, приготовленный из натуральных продуктов; или приготовьте его сами. Посолите мясо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте маринад для телятины. Подготовленный чеснок мелко порубите ножом или измельчите, пропустив через пресс. Смешайте чеснок с майонезом, добавьте специи по вкусу, при необходимости добавьте соль. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

Шаг 2

Готовым соусом обильно смажьте филе телятины, оставьте для маринования на 10 минут. Мясо поместите в рукав, края скрепите зажимами. Поместите рукав на противень и в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение двух часов. За 15 минут до готовности раскройте рукав, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Нежную телятину можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой розмарина и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении