9 октября 2021
Нежная семга в фольге

Нежная семга в фольге

Красная рыба считается деликатесом, ее издавна подавали на стол королям и ценится она не только за нежный и приятный вкус, но и за свои полезные свойства. В мясе этой рыбы в изобилии содержится магний, фосфор, кальций, калий, натрий, так же оно богато омега-3, которая значительно снижает риски сердечно сосудистых заболеваний, и все это подкрепляется комплексом важнейших витаминов, таких как витамины группы B, H, PP, A, D.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,41кКал
Белки20,91грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блюдо еще более полезным замените подсолнечное масло на оливковое в нем содержится мощные антиоксиданты, которые снижают риск хронических заболеваний, а так же добавите сок лимона это сделает блюдо вкуснее и обогатит его витамином C, который помогает организму бороться с вирусными инфекциями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки промойте и высушите бумажными полотенцами. Зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Силиконовой кисточкой смажьте стейки семги, посолите, поперчите и отправьте в таком состоянии в холодильник на 20 минут, как минимум.

Шаг 2

Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом, выложите укроп и сверху выложите стейк, завернутый в фольгу. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут.

произвести впечатление

К запеченной семге можете подать совершенно любой гарнир, но если желаете подать, как самостоятельно блюдо, то можете добавить только сливочный либо чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении