Быстрый и полезный салат из свеклы и консервированной кукурузы

Быстрый и полезный салат из свеклы и консервированной кукурузы

Свекла, или как ее еще называют в Белоруссии и на Украине бурак или буряк — растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. Свекла считается рекордсменом по содержанию марганца и бора, а по содержанию железа она уступает только чесноку. На сегодняшний день существует множество видов свеклы: столовая, кормовая, сахарная, листовая. И блюд из нее тоже достаточно, потому что ее можно и варить, и жарить, и тушить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,33кКал
Белки2,27грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 стакан = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы свекла во время варки не потеряла цвет, ни в коем случае не срезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы. И, еще, если хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты в салате, можете после того, как нарежете свеклу облить ее растительным маслом и только после этой процедуры соединить ее с другими ингредиентами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и после чего очистите свеклу от кожицы. Слейте сок из под кукурузы. Укроп и салат промойте.

Шаг 1

Морковь и свеклу нарежьте небольшой соломкой. Мелко нарежьте укроп и порвите салат на небольшие кусочки.

Шаг 2

В емкости соедините все свеклу, морковку, кукурузу, укроп и салат. Заправьте специями, маслом, соевым соусом и лимонным соком.

произвести впечатление

К салату можете приготовить чесночные гренки. А так же данный вид салата отлично сочетается с макаронными изделиями, гречневой кашей и рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении