14 октября 2021
Утка, обжаренная на сковороде с рисом

Утка, обжаренная на сковороде с рисом

Сочная утка с правильно сваренным рисом — идеальный вариант для семейного обеда или ужина. За счет мяса и каши блюдо получается очень сытным и насыщенным углеводами и белками. Утка — главный ингредиент этого рецепта, поэтому важно выбрать свежее мясо. Также можно экспериментировать со специями на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории296,6кКал
Белки11,81грамм
Жиры24,38грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3100 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Чтобы сделать его максимально диетическим, замените рис на гречневую крупу, булгур или пшено.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку со всех сторон, если есть необходимость избавьтесь от остатков перьев. Очистите лук, морковь от кожуры и вымойте. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Промойте рис 2-3 раза проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить в конечном итоге более рассыпчатый рис.

Шаг 1

Нарежьте утку на нужные вам части, но не сильно крупно. Обмажьте ее со всех сторон специями и выжмите сок одного лимона. Вотрите все специи в утку и оставьте ее мариноваться на 15 минут. Затем разогрейте сковородку, вылейте половину оливкового масло и обжарьте утку 30-40 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Оставшееся оливковое масло вылейте в сковородку, высыпьте нарезанный лук, морковь и обжарьте 3 минуты. Поставьте рис вариться на средний огонь и варите до готовности, чтобы выпарилась вся вода. Готовый рис добавьте к овощной зажарке, перемешайте и протушите около 5 минут. Готовый гарнир подавайте с нежной уткой.

произвести впечатление

Подайте утку сразу после готовности на красивой общей тарелке вместе с рисом или каждому порционно. В качестве гарнира сделайте овощной свежий салат, заправленный оливковым маслом и специями по вкусу. Рис украсьте душистой травой: укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении