Полезная гречневая каша с запеченным хеком

Полезная гречневая каша с запеченным хеком

Многие рецепты приготовления гречневой каши, как правило, простые, полезные, но при этом вкусные. Гречневая каша с хеком понравится всем тем, кто следит за своим питанием. По желанию можно использовать любую другую кашу для разнообразия: рис, макароны или булгур.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,35кКал
Белки15,05грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1750 г
2 стакан = 330 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хек довольно универсальный продукт, поэтому его можно подавать с чем угодно. Чтобы сделать блюдо более сытнее и интереснее, запеките хек с овощами. Отдельно приготовьте соус из сметаны и зелени, подсолите и полейте им рыбу, овощи и гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 200 °C.Также необходимо вымыть рыбу, если она замороженная, оставьте ее на ночь и на следующий день приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Возьмите рыбу и замаринуйте. Это может быть смесь приправ для рыбы или просто маринад с солью, перцем. Чем сложнее маринад, тем вкуснее получается рыба, таким образом настоящий вкус рыбы выражается ярче. Выжмите сок лимона на рыбу и вылейте на нее соевый соус. Дайте минут 15 впитать рыбе все ароматы специй.

Шаг 2

Заверните рыбу в фольгу, так она получится более сочной. Отправьте запекаться на 20 минут или до готовности. В это время промойте гречку, удалите лишний мусор в случае необходимости. Поставьте в подсоленную воду вариться крупу до готовности. Выложите гречку с хеком на тарелку.

произвести впечатление

Это блюдо достаточно простое, но, чтобы его сделать интереснее, подайте кашу и рыбу со свежим салатом или отдельными овощами, например, дольками помидоров с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении