29 сентября 2021
Легкое желе из шампанского

Легкое желе из шампанского

Желе делают разными способами. Но более полезный способ считается желе на пектине. Пектин способствует стабилизации обмена веществ, снижает содержание холестерина в организме, улучшает работу кишечника и ЖКТ. Его получают из фруктов и ягод, поэтому десерт получается легким и очень вкусным
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории218,32кКал
Белки0,1грамм
Жиры0грамм
Углеводы50,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 720 г
2 ст. л. = 30 г
4 стакан = 800 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте тростниковый сахар или сахарный заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте шампанское, уксус и сахар. Доведите до кипения. Вмешайте пектин. Варите 3 минуты. Смесь разлейте в формочки и дайте остыть.

произвести впечатление

Достаньте из холодильника и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении