29 сентября 2021
Питательная перловая каша с луком

Питательная перловая каша с луком

Это блюдо из разваренной перловой крупы, очень популярно в русской кухне. Говорят, что эта была любимая каша Петра I. Эту кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Так же можно приготовить в десертном варианте — с сахаром или медом, а также и как второе блюдо — с жареным луком и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории118,62кКал
Белки2,01грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите перловую крупу на несколько часов (на ночь) в холодной воде. Подготовьте посуду для варки, очистите лук.

Шаг 1

Промойте теплой водой перловую крупу, затем слейте воду и снова промойте горячей водой. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите воду до кипения, затем добавьте соль.

Шаг 2

Засыпьте перловую крупу и варите кашу до готовности 1-1.5 часа на самом маленьком огне и накройте крышкой. Нарежьте кубиками сало, очистите лук, вымойте его и мелко нарежьте.

Шаг 3

Поместите лук на сковородку и слегка обжарьте со свиным салом, помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Перловая каша готова. Лук с салом добавьте в кашу.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, лук с салом можно подать в другой посуде, отдельно от каши. Сверху можно украсить листиками петрушки. Подавайте блюдо, как только оно приготовиться, остывшая каша теряет свой вкус и становиться жесткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении