29 сентября 2021
Украинская паста из сала и зелени

Украинская паста из сала и зелени

Сало — универсальный продукт, особенно популярный на территории Украины, Беларуси и России. Часто сало используют в качестве закуски, также как добавку к гарниру, начинку в пироги и соусы. Его жарят, варят, тушат, солят, коптят. Несмотря на то, что сало — это твердые жировые отложения животных и у него достаточно высокая калорийность, это блюдо высоко ценится из-за ценного состава. В сале в большом составе содержатся витамины, макро— и микроэлементы, необходимые для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории761,08кКал
Белки1,58грамм
Жиры82,48грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас есть возможность засолить сало самостоятельно, не пренебрегайте этим. Так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите кожицу с сала, нарежьте его небольшими кусочками, подморозьте. Зелень промойте, обязательно полностью просушите. Чеснок очистите, измельчите под прессом.

Шаг 1

Подмороженное сало пропустите через мясорубку, добавляйте зелень. Тщательно смешайте. Добавьте чеснок, соль, перец. Еще раз перемешайте. Получившуюся массу выложите в баночки с плотной крышкой.

произвести впечатление

Подавайте массу охлажденной к свежеиспеченному хлебу и отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении