Бекон и белые грибы для каши

Бекон и белые грибы для каши

Конечно же король грибов — это белый гриб. Они богаты полезными веществами, который благотворно влияют на ваши волосы, кожу, ногти и здоровье организма в целом. Причем сушеные грибы ничем не уступают свежим, даже наоборот: в сушеных белых грибах содержится алкалоид герцедин, который используют для лечения стенокардии. Сочетание белых грибов, бекона и ячменной каши делает это блюдо сбалансированным источником белка, жиров, углеводов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,67кКал
Белки5,71грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 400 г
8 ломтик = 136 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите менее мелкий и обработанный ячмень, т.к. целые ядра ячменя содержат больше полезных веществ. Он регулирует уровень сахара в крови, контролирует уровень холестерина, поддерживает иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество крупы, воды, грибов и бекона. Грибы помойте, порежьте обветренную часть ножки. Порежьте кубиками. Бекон нарежьте пластинками.

Шаг 1

Поставьте на огонь небольшой сотейник с сливочным маслом, растопите его и добавьте ячмень, томите крупу 5 минуты в масле и влейте воду, посолите. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше. Варите 30-35 минут до готовности.

Шаг 2

Пока каша вариться, обжарьте бекон с каждой стороны по 2 минуты, добавьте к бекону грибы и жарьте еще 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите бекон с грибами в кашу. Перемешайте лопаткой до равномерного распределения продуктов.

произвести впечатление

Подавайте на большой глиняной тарелке украсив зеленью, так блюдо будет выглядеть атмосферно и аппетитно. Хорошим дополнением к такой каше будет кефир с укропом, тоже подавайте в глиняной чашечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении