Бекон и белые грибы для каши

Бекон и белые грибы для каши

Сочетание белых грибов и бекона делает ячменную кашу сбалансированным источником белка, жиров, углеводов. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А если съесть такую кашу на завтрак, вы не проголодаетесь до позднего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,67кКал
Белки5,71грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 400 г
8 ломтик = 136 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, срежьте обветренную часть ножки. Сами грибы нарежьте кубиками. Бекон измельчите пластинками.

Шаг 1

Поставьте на огонь небольшой сотейник со сливочным маслом, растопите его и добавьте крупу, томите 5 минуты в масле и влейте воду, посолите. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше. Варите 30-35 минут до готовности.

Шаг 2

Обжарьте бекон с каждой стороны по 2 минуты, добавьте к бекону грибы и тушите еще 10-15 минут, пока вода не выпарится.

Шаг 3

Выложите бекон с грибами в кашу. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кашу с беконом и грибами, посыпав свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении